论坛简介

在过去十年中,RNA在细胞中的广泛性功能(不同种类的非编码RNA)得到了重新认识,核酸在诊断与治疗领域中的应用,得到了令人振奋的发展。广州核酸国际论坛(CNAF)是一系列非营利性的国际核酸科学领域最新研究与应用和前沿技术研讨会,目标是使中国科学家与国际科学家及时交流,了解本领域的最新发展和最新研究成果以及最新转化应用。

论坛使命

论坛的使命是聚焦生命科学和生物技术的前沿,推动转化科学的发展和生物产业的进步,促进迅速发展的中国科学界与国际科学界在核酸科学领域的整合,同时加强国际交流和合作。

论坛主题

广州核酸论坛将突出核酸领域的新概念、新技术、新进展,将涵盖DNA/RNA生物学,核酸相关的新技术(新一代测序,生物信息学,核酸分离与检测,基因合成,核酸纳米结构与技术,基因组编辑及其它),非编码RNA(miRNA,piRNA,lncRNA等等),核酸的结构与功能(核酶,染色质动力学,RNA编辑,DNA复制,RNA加工与转运,基因组的完整性和转录后调控等等),核酸治疗与诊断(基因沉默,反义核酸,适配体,miRNA,RNA疫苗,mRNA治疗,基因检测,FISH检测,核酸检测等等)。

论坛概况

广州是中国第三大城市,中国的南大门,中国历史文化名城。广州有着两千多年的历史,是中国最大、历史最悠久的对外通商口岸,海上丝绸之路的起点之一。广州优越的地理环境和悠久的历史,积淀了独具特色、中西交融的岭南文化,使广州成为岭南文化代表广府文化的兴盛之地,是举办大型国际科学活动的完美城市。核酸是迷人的生物分子,在每一个活细胞中起着基本的和多样性的信息、结构和催化等作用。本论坛的愿望是通过学术交流和思想碰撞,推动知识转化与应用。

       论坛起源于广州核酸国际论坛,在政府及各界支持下已经连续举办了五届,历届大会报告人汇集诺贝尔奖得主在内的全球顶级科学家、学者和企业家,论坛聚焦精准医学、生命科学、基因治疗、核酸药开发等最新热点进展,分享来自全球范围内核酸研究及应用的重大成果和进展。中国核酸国际论坛(CNAF)的知名度与影响力也受到国际学术界与企业界的高度赞誉,被誉为中国核酸研究与产业化的重要风向标。