本届大会议题

● 非编码RNA与医学研究进展

● 外泌体、表观调控及生物标志物

● RNAi与CRISPR研究前沿技术

● 大数据与生物信息学

关于非编码RNA与表观遗传学研究经验交流会

非编码RNA与表观遗传学是近年来生命科学领域原创性与突破性研究的重磅热点,从RNA干扰的发现到当前炙手可热的CRISPR基因编辑技术(crRNA与tracrRNA均为非编码RNA),有关研究成果已8次入选《Science》杂志年度十大科学突破,其中RNA干扰已荣获诺贝尔生理学或医学奖,CRISPR基因编辑技术应用也越来越广泛。非编码RNA在发育、免疫、生殖、衰老等生命过程中扮演了不可替代的角色,同时在基因功能发现、肿瘤治疗、生物标志物领域获得突破性进展,成为药物治疗的潜在靶点。过去一年来,非编码RNA研究百花齐放,lncRNA、miRNA、CRISPR、tRNA等都取得了长足的进展,研究热点集中在生物标志物与靶标筛选、肿瘤防治、外泌体、作物育种、细胞命运、甲基化、功能机制研究等。

第六届非编码RNA与表观遗传学研究经验交流会以“新发现•探究生命调控的奥秘”为主题,旨在加深人类对生命系统复杂调控网的理解和认识,并为疾病的研究和治疗提供新的视角,助力诞生更多的突破性研究与应用进展。为了给本领域的科研人员提供一个开放的交流平台,主办方从2014年组织并发起本次会议,迄今已经成功举办五届,交流会邀请来自本领域优秀实验室的负责人或科研骨干作为演讲嘉宾,全面展示最新的研究成果、最先进的实验技术和生物信息学技术,分享发表高影响因子论文的成功经验,提供实用可行的前沿课题设计方案建议。我们热忱欢迎国内生物医学科研同行相聚羊城广州,共同推动中国非编码RNA和表观遗传学研究不断向前发展,为疾病的基础研究和转化医学发展贡献一份力量。

演讲嘉宾

王秀杰 研究员

中国科学院遗传与发育生物学研究所

魏文胜 研究员

北京大学生命科学学院

重要日期
2019年03月31日  |  早鸟价截止
2019年05月31日  |  注册优惠截止
2019年6月19日    |  在线注册截止
2019年6月21日    |  现场报到时间 (14:00-18:00)
2019年6月22日      |  现场报到时间 (07:30-08:45)

主办单位

中国科学院广州生物医药与健康研究院

广州中国生化与分子生物学会核糖核酸专业委员会

中国科学院青年创新促进会 广州分会

赞助单位

期待您的加入!

合作媒体